Для меня Краснодар — город слишком ярких контрастов

Ощущение двоякое: очень красиво. Но в тоже время что-то не так. И парадокс заключается в том, что «не так» объяснить бывает трудно, ты просто чувствуешь. Можно резко осознать на улице Красной, во время очередного блокбастера, в Чистяковской роще и даже в собственном коридоре.

Другие города. Виктория Кирилишина. Личное мнение

Когда читают туманные рассуждения о городе, в котором живут, априори рассчитывают на прекрасную оду из весомого количества символов. В эту улицу я влюблена, без этого заведения жить не могу, а климат так вообще – мечта. И море, главное – море есть. Завершить так и вовсе подмывает чем-то вроде «лучший город на Земле» с тремя восклицательными.

 

Сегодня мой текст попал в компанию, где авторы про Краснодар отзываются с теплом, любовью и трепетом. И, честно признаться, ему тут немного не по себе.

 

Для меня Краснодар – город слишком ярких контрастов. Таких, от которых в глазах рябит и начинает пошатывать, если очень долго рассматриваешь. Ощущение двоякое: очень красиво. Но в тоже время что-то не так. И парадокс заключается в том, что «не так» объяснить бывает трудно, ты просто чувствуешь. Можно резко осознать на улице Красной, во время очередного блокбастера, в Чистяковской роще и даже в собственном коридоре. Может, это внутренняя ворчливость или ситуативный дискомфорт накапливаются потихоньку, вызывая неоднозначные эмоции?

 

Безусловно, чувство благодарности к Краснодару у меня есть. Он за последние лет пять слишком резко поменял мою жизнь и много чего заставил сделать. Он мой персональный психотерапевт, правда, с варварскими методами. Как там говорят, если есть страх – иди к нему на встречу и борись. В Краснодаре от личных страхов я старалась убежать, но всегда сталкивалась лицом к лицу. По классике жанра, приходилось брать очередную неприятную для меня эмоцию за руку и пытаться наладить дружеские отношения. Иногда получалось через себя, а бывал и жуткий восторг и чувства прямо-таки через край.

 

Краснодар вырабатывает, особенно у приезжих, разные черты характера: сочувствие, гордость, тоску, иногда зависть. Их можно подхватить от всего: рассказа о хаски, над которой жестоко издевался человек, истории победы паралимпийца, в конце концов нового DiscoverSport соседа по лестничной клетке. От переизбытка эмоций спасает лишь их правильная концентрация: когда всего в тебе ровно столько, сколько нужно для комфортного пребывания в Краснодаре. Они должны мотивировать и не превратить тебя  в злобного ворчливого персонажа, способного исключительно поливать проливным дождем негатива успехи малознакомых/знакомых людей.

 

Этот город как преподаватель для меня – хорош. Он прекрасно дополняет университетские пять лет обучения, есть одно «но»: только на каникулы не отпросишься.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"