Едем на Кубань. Евгения из Сургута

У каждого города есть свои особенности, а также странности и непонятности. Краснодар, в этом смысле, не исключение. Аборигены, конечно, давно привыкли ко всем местным заморочкам. А вот приезжим, особенно, первое время, бывает нелегко. «Другие города» решили собрать истории тех, кто недавно перебрался в наш город, чтобы помочь остальным новичкам почувствовать себя в Краснодаре как дома.

Другие города. Едем на Кубань. Евгения из Сургута

Первым участником нашего спецпроекта стала Евгения, директор отдела рекламы журнала «ТелеСемь. Юг» и интернет-сайтов Wday.ru и StarHit.ru, переехавшая в Краснодар из далекого и холодного Сургута.

Почему вы решили переехать?

— Мысль о переезде зрела в моей голове уже несколько лет. Я очень люблю Сургут, но 20 лет жизни на севере – удручают. Последние три года стали просто невыносимы в плане климата. Было ощущение, что, выходя на улицу, промерзаешь насквозь, желания двигаться не было совсем. Начался режим – работа-дом-спортзал (иногда)-работа. В этот момент я и решила, что надо менять место жительства.

Другие города. Краснодар. Едем на Кубань

Почему вы выбрали именно Краснодар?

— Планируя переезд, я рассматривала несколько городов: Москву (безумно люблю этот город), Питер (там прошли годы учебы) и Краснодар. Краснодар привлекал своим теплом и перспективами. Город активно развивается, в край идут хорошие финансовые вливания. Плюс – активное строительство жилья. Все это – показатели финансовой привлекательности. Кроме того, если смотреть на экономическую систему нашей страны, в Краснодаре меньше всего будут ощущаться любые экономические потрясения. Также как в Москве и Питере. А поскольку город развивается, еще есть шанс занять свою нишу, не имея миллионных стартовых капиталов, без которых в столицах, увы, сегодня не обойтись. Ну и при рассмотрении самого пессимистичного сценария – можно сложить палатку в рюкзак, рюкзак на плечи, плечи в поезд… Пара часов  — и ты на море в отпуске. Такое невозможно при жизни на севере.

Собирали ли вы информацию о Краснодаре перед переездом?

— Сказать, что я досконально мониторила все источники – нет, такого не было. Опиралась на рассказы друзей и знакомых, которые были здесь в отпуске. Плюс, некоторые друзья к тому моменту уже переехали в Краснодар. Конечно, я почитала в Википедии об истории, посмотрела фотографии – что-то большее – нет, не было. Продала все имущество, сложила самое необходимое и поехала.

С какими проблемами вы столкнулись в процессе переезда?

— Если объективно, то проблем не было совсем. Все было просчитано до мелочей, к тому же у меня уже была работа (меня больше месяца ждали, пока я закончу бумажные дела в Сургуте и приеду). 10 декабря 2014 года я въехала в Краснодар, а 12 декабря уже приступила к исполнению своих должностных обязанностей.

Как вы искали работу?

— Искала работу через hh.ru. У меня востребованная профессия (менеджер отдела по продаже рекламы), поэтому проблем никаких не было. Через два часа после того, как я разместила резюме, я уже закончила собеседование с моим сегодняшним руководителем. Так как компания большая – издательский дом Herst Shkulev Media (подразделение ООО «ТелеСемь» в Краснодаре»), пришлось пройти несколько этапов утверждения моей кандидатуры на должность. К счастью, все сложилось, и вот я уже практически год директор отдела рекламы журнала «ТелеСемь. Юг» и интернет порталов Wday.ru и StarHit.ru

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"