Есть, молиться, любить

Наверняка, многие смотрели фильм Мерфи «Ешь, молись, люби». Именно его я вспомнила, когда первый раз попала в Краснодар. Как и главная героиня, я в какой-то момент разочаровалась в жизни и решила попутешествовать.

Другие города. Личное мнение. Есть молиться любить

Наверняка, многие смотрели фильм Мерфи «Ешь, молись, люби». Именно его я вспомнила, когда первый раз попала в Краснодар. Как и главная героиня, я в какой-то момент разочаровалась в жизни и решила попутешествовать. Правда, на Италию, Индию и Индонезию средств не было. Все это в одном месте, я, девушка из поселка, нашла в кубанской столице.

1999 год. На улице Красной продают мягкое мороженное. Ем! Иду на «Титаник» в «Аврору» с котлетой с корейской морковкой в лаваше. И снова ем! Позже я узнаю, что была участником исторического события — «Аврора» в 99-м за прокат «Титаника» впервые собрала рекордное количество средств. Тогда этот кинотеатр казался мне почти Колизеем в Риме. Чем не Италия?

2003 год. Я приезжаю в Краснодар с одной лишь целью — реализовать себя. Иду на городскую телекомпанию и здесь я по-настоящему узнаю город. Мусорки и свалки! Канализация! Отсутствие воды и газа за чертой города! Меня поражают дорогущие автомобили и множество лиц кавказской национальности, которые фотографируются рядом с памятником казакам. Вишняковский рынок, как отдельное государство вьетнамцев. Там люди с тачками кричат «Береги ноги!», а рядом невзрачная старушка предлагает кофе и шоколад. Все почти как в Индии. И, кстати, в это время я приобщаюсь к рису.

2005 год. Встречаю самого любимого и дорогого мне человека. Сегодня он мой супруг. Здесь я как Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби», попавшая в Индонезию, чувствую гармонию. Меня радует все: ночной клуб «Квадро», новые друзья и… свиные ушки с карри.

2010 год. Я стала мамой. И каждые выходные мы с сыном гуляли по Городскому саду. Сегодня мы любим это место за отменные «студенческие сосиски», за сотни голубей, которые уже не едят ни семечки, ни хлеб. Обожаем озеро со старым катамараном и уток, которые, наверное, даже не догадываются, что плывут по кругу.

2015 год. Мы покупаем квартиру своей мечты. Дивный и уютный микрорайон Московский. Туда не ходят трамваи, там нет ливневки и каждый день отключают горячую воду. При этом мы редко едим в кафе и ресторанах, но когда удается собраться втроем, наш выбор банален — пиццерия. Мы знаем лучшие места в городе, где вкусная пицца, куриные крылышки и молочные коктейли.

Ну, а если серьезно, то Краснодар, конечно, город противоречий. Но мне он близок, потому что я сама такая. За его внешним лоском в центре скрывается откровенная деревня. Это как я — на работе одно, дома другое. Его власти принимают революционные решения, о чем позже жалеют. Снова обо мне. Его жители всегда жалуются, но не бросают. Опять я — прикипаю и больше уже не отпускаю.

Я побывала в разных городах и странах. Хотелось поначалу променять Краснодар на Суздаль или Ярославль, а может быть Дубай. Но ведь здесь я нашла свою любовь, студенческие сосиски и каждую субботу я молюсь за здоровье сына в храме Александра Невского.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"