Как понять, что пора к астрологу?

«Другие города» поговорили с астрологом Еленой Добровольской и узнали, чему учат в астрологических школах, какая аура у Краснодара, что ждет страну в будущем и как удачно подобрать время, чтобы попросить у начальника повышения зарплаты. И что невозможно предугадать. Спойлер: налоговую инспекцию.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Почему астрология, как вы пришли в эту область?

Случайно. Меня позвала подруга на курсы. Когда я училась, то не думала, что буду потом преподавать, давать консультации. Потом я стала лучше понимать свою картуНатальная карта — персональный гороскоп, построенный на момент рождения человека. . Где-то к концу первого года я увидела, что у меня все показатели, чтобы быть преподавателем, консультантом.

Одновременно с курсами астрологии я поступила учиться на психолога в КубГУ. Когда на курсе узнали, что я будущий астролог, многие стали просить научить их тоже. Так я начала преподавать.

В какой-то момент спрос превысил предложение — желающих научиться стало слишком много, и я решила, что пора открывать собственную школу. К тому времени я доучивалась в Московской академии астрологии, чтобы получить сертификат.

Я хотела взять опыт разных школ, добавить к этому собственные знания и сложить из этого что-то настоящее, чтобы у людей была серьезная база. Поэтому мы заморочились и получили лицензию в Министерстве образования. Краснодарская школа астрологии — единственное лицензированное заведение по этому направлению в ЮФО.

Многие спрашивают, как мы получили лицензию Министерства образования: подбирали для каждого похода с документами оптимальную дату и лучшее время, чтобы всё было одно к одному, в карточный домик это складывалось. В итоге Министерство образования каким-то чудом одобрило наше начинание, у нас есть лицензия.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Для большинства людей это все равно на грани между гаданиями на картах таро и бабушкой-ведуньей.

Да, так и есть. Я хотела, чтобы наш курс стал критерием опоры для других людей, критерием надежности, хотя бы базовой. Не зря у нас обучение проходит три года. В интернете можно найти удивительные предложения из серии «астрология за две недели». За это время можно рассказать теорию, я согласна. Но обучить за две недели нельзя.
Когда астролог долгое время практикует, он может себе позволить действовать более интуитивно, но изначальная база — математика. Все на расчетах, цифрах.

И какова точность этих расчетов?

Расчеты точны, они основаны на астрономических книгах, эфемеридахАстрономические таблицы с координатами небесных тел, вычисленных через равные промежутки времени. , справочниках. Астролог может сидеть с этими книгами очень долго, и никто не будет понимать, что он там видит. На самом деле это некий язык, некий код, как в программировании, допустим. Этот код помогает очень быстро набросать все, что в ближайшем будущем будет происходить с человеком, можно посмотреть и прошлое. Но если не научился переводить этот язык, это вообще бесполезно. У нас базовая программа рассчитана на два года.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

На третьем курсе продвинутая астрология, хорарная. Это астрология одного вопроса и подбор дат — венец астрологической мысли. Дату для чего угодно можно подобрать: когда холодильник покупать, когда объявление на Avito вывешивать, идти в ЗАГС. Очень много вариантов.

Читайте также

Удачное время кардинально ситуацию не меняет, оно все сглаживает, убирает все трудности, добавляет больше позитива. Допустим, люди с отвратительной совместимостью идут в ЗАГС. Даже если они идут в верное время, нет гарантии, что не разведутся. Скорее всего, разведутся, но без суда, спокойно поделят свои вещи, имущество, не будут переживать, с кем останется ребенок. Все пройдет мирно. Есть моменты, когда нельзя проконтролировать, например, когда налоговая придет. Но можно проконтролировать, когда человек придет и принесет бумажку. Уже эта хорошая дата повлияет на последующее.

После второго курса абсолютно все ученики сдают экзамен. Они должны при преподавателях провести консультацию для незнакомого им человека. Многие срезаются на том, что не могут говорить человеческим языком. Они начинают: «А у вас Сатурн идет по пятому…», а потом думают, что сказали. Или без объяснений или подготовки заявляют, что человека ждут изменения в личной жизни, и вот он уже напрягается, готовится к чему-то страшному. Таким пугать не стоит, это непрофессионально.

Что же тогда, молчать обо всем плохом? Может быть, пусть себе спокойно в неведении живет?

Если человек пришел на консультацию, значит, он готов. У нас есть некая установка: «Пришел — рассказываем». Не пришел, и ладно. Насильно никому ничего присылать по почте не будем. Вторая из заповедей: «Не мучать мозг родственников, не выдавать им чрезмерной информации о другом человеке, которая им не нужна, которой они не просили».

В любом случае, всегда есть варианты развития события. Допустим, мы видим показатели по материнской линии, они указывают на возможность какой-то трагической ситуации. В первую очередь называем те моменты, когда она запустится. Во вторую — говорим, что это проверочная ситуация, которая может иметь разные воплощения. Человек должен понимать, что не все фатально. Да, мы наверняка знаем, что будет сложная ситуация. Она может развиваться такими-то способами. И мы можем ее подкорректировать.

Как часто люди приходят на консультацию с надеждой, что вы скажете: «Ты умная, красивая, сейчас выйдешь замуж а потом получишь миллион»?

Сейчас уже реже. Раньше клиенты приходили неподготовленные, они понятия не имели, что такое астрология. Вне зависимости от наших слов некоторые настаивали, что замуж выйдут именно за этого человека. Конечно, вот только не в этом году и не в следующем, возможно, и не ты. Такое бывает, особенно, если дело касается личных отношений. Когда эти отношения держатся на одном показателе, ничего хорошего из этого не выйдет. А если и выйдет, то быстро распадется. Не все хотят такое слышать, как правило.

С какими вопросами приходят на консультацию к астрологу?

Сейчас больше тех, кто приходит с конкретными вопросами. Например, вопросы динамики: когда действовать, когда не спешить. Часто интересуются темой совместимости. Совместимость — это то, что помогает понять, чего ждать от отношений любого характера. Допустим, когда человек устраивается на новую работу, можно посмотреть на совместимость с директором, чтобы понять, дадут ли ему хоть немного продвинуться. Тогда становится понятно, есть ли смысл ему там оставаться. Также можно узнать и совместимость с компанией. Можно проверить, будет ли клиент в закрытой зоне, откуда не выберется, или наоборот будет на передовой, где его будут продвигать.

Есть и экзотические варианты. Допустим, клиентка мучает своего начальника, хочет, чтобы он ей повысил зарплату. Каждый год мы с ней подбираем даты, чтобы она подходила к нему в нужное время, и он повышал ей зарплату.

Один раз она мне позвонила и сказала, что в нужное время он уехал. Я сказала, что нужно подбирать другое время, сегодня уже не получится. Она меня не послушала и решила, что хороший день и хорошее время — это одно и то же. Он приехал вечером, она к нему пришла с тем же. Он сказал, что будет ее увольнять. Перегнула палку, потом чудом ей удалось замять эту ситуацию. Как важно понимание гороскопа! Карта каждые четыре минуты меняется. Сколько у нас вариаций? 360 градусов, каждый градус — это четыре минуты. Даже близнецы, родившиеся с разницей в 40 минут, могут стать совершенно разными людьми. Один будет замкнутым, закрытым, обожающим плюшки и сладости. А второй будет тощим, подвижным, везде скакать и носиться. Они будут внешне одинаковые, но абсолютно два разных человека.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Как пришла идея выстроить это как бизнес, где вы работали раньше?

Бизнес сам по себе может быть неинтересен, если нет идеи. Прибыль, которая приходит в результате — это следствие идеи и ее развития. То есть для меня всегда была первична именно идея. Если мы задали хороший уровень преподавания, мы стараемся его удержать. Тот заработок, который приходит, я считаю результатом нашего адекватного отношения ко всему происходящему, потому что мы движемся к своей цели.

До того, как я пошла в университет, я подрабатывала, как и все, — промоутером. Я тогда была еще несовершеннолетней. А в университете чего я только не перепробовала: чуть-чуть даже коснулась политики, была модератором молодежного движения в 2004 году.

После университета я работала и в сфере услуг, и в банковской сфере, и в страховании. По первому образованию я специалист по налогообложению, экономист. Оказалось, что это все слишком скучно. Перепробовав себя в различных сферах деятельности, я поняла, что мне нужна передышка. Какое-то время я искала, чем заняться, — в этот период меня поддерживали близкие. Дальше все сошлось.

Как проходят занятия?

Есть два варианта обучения. Вечерняя группа (12–15 человек) занимается два раза в неделю. Вторая — субботняя (15–30), собирается один раз в неделю. Что касается учеников из других городов (а такие есть) они учатся дистанционно. У нас все занятия записываются на диктофон, и потом эти записи пересылаются по интернету. Кроме того, в станице Северской у нас есть офис, куда можно прийти и получить информацию. А в скором времени откроются еще два — в поселке Афипском и Ростове-на-Дону.

Для занятий каждые полгода мы заказываем новые учебники, и начинается все с расчетов. Это большой шок даже для тех, кто знал, что его ожидает. То количество математики, которое дают на самом первом занятии, иногда отталкивает наших учеников. Они подвисают и ждут, когда будет интересно.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Без цифр невозможно создать базу: только после того, как человек посчитает, где находятся собственные планеты, он может как-то разобраться со своей картой. Конечно, мы проверяем точность расчетов. После первого курса студенты сдают зачет.

Очень много записей накапливается за время обучения. Конечно, можно перечислить хоть миллион показателей, их человек запишет, но не научится связывать между собой — это и есть то невидимое, что передается в течение нескольких лет обучения. Абсолютно все самоучки, которые говорят, что чему-то научились в интернете, не умеют считать, думают, что программа за них сделает подсчеты. В итоге — посредственный результат. Если бы они пришли к нам и попробовали потягаться даже с самым нашим проблемным учеником, они все равно были бы хуже.

Что получат на выходе выпускники? Сертификат, диплом? Что он им дает? Смогут ли они с ним работать?

Есть сертификат после третьего курса, есть после первого и второго. На них указаны наше наименование, номер лицензии, подпись, печать — все как полагается. Но самое ценное — наши выпускники получают сертификат с удачной датой. Мы сразу им укладываем дорожку в будущее, чтобы им было комфортно. Свои интересы тоже учитываем, чтобы мы в дальнейшем могли с этими выпускниками сотрудничать, и чтобы они себе путь астрологический проложили.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Сколько стоит обучение в вашей школе?

4 000 рублей в месяц.

Можно как-то определить, что у человека есть предрасположенность стать астрологом?

Знак зодиака — Водолей, из планет — Уран, но это вовсе не означает, что всем водолеям нужно податься в астрологию. Этот знак просто больше всего связан с физикой, с высшей математикой. Если человек разбирается в математике, программировании, то может научиться астрологии. Другой вопрос, что он может не хотеть этим заниматься.

Астрология предполагает синтез информации. Мы взяли показатели А и В, объединили их, и у нас появились показатели С, D и E. То есть мы из двух сделали пять-шесть, это геометрическая прогрессия.

Все видят, что карта плоская. Для меня это не плоскость, это сфера. Можно подойти с разных сторон. Хочу узнать о здоровье — это будет один ракурс, одна видимость, одна картинка. Со стороны отношений — другой вид. Нужно научиться здесь всё объединять. Поэтому здесь нужен не обыденный мозг, не мозг водителя маршрутки, потому что я могу хорошо знать линейную математику, но не видеть дальше.

Иногда люди с такими чертами характера могут неряшливо или странно выглядеть, выбиваться из общего диапазона. Ходить с таким видом, будто куда-то опаздывают или только проснулись, как безумный Шляпник.

Есть и те, кто любит драматизировать. Эмоции в астрологии нужно вытеснять за кадр. Первичен именно интеллектуальный синтез.

Кто приходит на занятия: возраст, пол, интересы.

В основном к нам приходят женщины, потому что мужчины предпочитают идти по методу самоучек, хвастаться, чему они научились. Они, конечно, молодцы, что все это прочли, но закрепить не мешало бы, потому что астрология всегда лучше изучается в группе. Это исключительно коллективная наука. Если человек пытается постигнуть сам, он никогда не получит всего объема, потому что важен опыт всей группы, это помогает развиваться.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

У нас в школе женщины в возрасте 35–40 лет. Были и очень молодые девушки, которые еще в университете учатся, одновременно ходят к нам по вечерам. Были и бабушки, прабабушки, у которых жизненного опыта уже более чем. Преимущества есть и у тех, и у других.

Однажды мне довелось работать в КубГАУ. Я там преподавала астрологию, только для студентов на факультете общественных профессий. Это не основной факультет, а дополнительный. Когда я работала со студентами, тоже было интересно, потому что они так быстро все хватают, свежесть ума. Готовы воспринимать, а отработать не на чем. То есть опыта еще жизненного мало, приходится им показывать чьи-то другие карты. До тех, кто постарше, доходит сложнее и дольше, но когда они пройдут свою карту за 60 лет, они поймут, как и что работает.

Очень много людей, которые хотят помочь своим близким. У нас учатся либо домашние психологи, либо узурпаторы, которые хотят все контролировать, видеть, что происходит.

Часто приходят руководители, которые должны контролировать свою жизнь больше, чем другие. Они этим увлекаются, для себя, потом разбирают и проверяют, когда у них какие договоры были подписаны, им так спокойнее. И всегда есть процент людей, которые просто что-то ищут. Они хотят себя найти, разобраться.

Карты, о которых вы говорите, они есть только у людей? Например, у города она может быть?

Конечно! У Краснодара есть своя карта, у края тоже. Там много всего намешано. Можно сказать, что в астрологической характеристике прослеживается некая агрессия, превалируют марсианские нотки. Есть внутренняя гордыня, желание демонстрировать лучшее, яркие стороны. У жителей Краснодара это тоже прослеживается. То же касается и ведения бизнеса. Многие предприятия быстро открываются, потом быстро закрываются. Динамика жизни, яркость бытия являются определяющими. Даже то, как быстро меняется жилищный фонд. Например, был магазин одежды, потом сделали ресторан, затем открыли страховую инвестиционную компанию. Этот темп непостоянный, огненный, подразумевающий изменения, поэтому если кто-то сюда приезжает с надеждой прожить спокойно и мирно, открыть свой бизнес и развивать его лет 30, этого не будет.

Здесь нужно постоянно перестраиваться, чувствовать ветер перемен, уметь меняться. Что касается края, тут не все спокойно, потому что разделение с Ростовской областью прошло не на гармоничном показателе. Этот показатель говорит о том, что все дела, которые происходят и у нас, и в Ростовской области, всегда будут идти не прямым путем, а «с подвыподвертом», как в народе называется. Начинали строить в одни сроки, закончили совершенно в другие. Хотели как лучше, а получается…

Точно так же и у нашей страны есть своя карта. Есть двадцатилетние циклы, по которым хорошо разбирать политическую ситуацию. Цикл, в котором сейчас наша страна находится, мягко говоря, неблагополучный — очень много преимуществ отдано в сторону других стран. С 2014 года и по сей момент главную роль играют показатели, которые говорят о том, что внешний мир будет больше определять, что с нами происходит, чем мы сами. Мы сейчас в зависимом положении.

Если бы человек, отвечающий за страну, обратился за прогнозом, я бы ответила, что пора услышать ближнего своего, пора заметить, что происходит вокруг, это является определяющим. До конца 2020 года не будет никаких поворотов, чтобы вырулить из этой ситуации. Это нужно принять, учесть.

Другие города. Диалог. Как понять, что пора к астрологу?

Обращаются ли люди с просьбой подобрать район с хорошей энергетикой, чтобы переехать?

Да. Можно брать географическую карту населенного пункта, натальную карту человека и прикладывать одну к другой. Смотреть, где и что сосредоточено. Допустим, человек не знает, купить ему квартиру в новостройке или взять в старом фонде и сделать ремонт. Мы смотрим, есть ли какие-то дефекты в новой квартире. В другой квартире все хорошо, но соседи ужасные. Можно предложить посмотреть еще один вариант, который окажется лучше тех, с которыми первоначально обратился человек. Все индивидуально. Это зависит от личности, от семьи, которая там будет жить.

Кстати, иногда задают вопросы о странах. Ни для кого не секрет, что многие сейчас уезжают из России. Точно так же они выбирают себе страну, регион, штат. Тогда другой метод используется. Есть локальная карта, она перестраивается на другую местность. В зависимости от координат, от новых часовых поясов начинаем разбираться. У человека есть набор черт. Грубо говоря, десять разных черт. Мы переносим их на другую местность и видим, что какие-то уйдут в глубину (это могут быть даже первостепенные качества), а другие, наоборот, станут ярче. Мы видим реализацию личности, но в другом пространстве.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"