«Казак FM» — когда душа поет!

Главный редактор радиостанции «Казак FM» Ольга Ларина рассказала о том, как создавался формат, непохожий на остальные, и о том, что радио не создает материального комфорта, а соответствует душевному состоянию.

Радио-это бизнес. Что нужно для успешного дела?

Для развития радиостанции, естественно нужно зарабатывать, но к счастью я не работаю в коммерческом отделе. Каждый должен работать на своем месте. Заниматься тем, что у него получается, учиться и развиваться в этом направлении. Мне для сложения двузначных цифр калькулятор нужен (смеется).  Я могу удешевить проект, минимизировать затраты для него, сделать продукт коммерчески привлекательным, разработать коммерческие проекты, придумать креативные формы реализации, написать тексты и т.д., но не продавать, хотя и знаю как.  Пока мне это не интересно. А для любого успешного дела нужны профессионалы, время, возможности и силы.

 

Судя по новостным лентам, «Казак FM» уже может писать собственную книгу рекордов Гиннеса?

Попасть в книгу рекордов Гиннеса мы не планировали, а в книгу рекордов России вошли дважды. Приготовили самый большой вареник и сшили самое большое лоскутное одеяло в стране. Было весело. Если сомневаетесь, спросите у «Гугла».

 

Другие города. Краснодар. Казак FM. Интервью

 

Чем гордится сам «Казак» и за что стыдно?

Гордится? Командой, которая его создала и ее достижениями. Гордится высокими оценками продукта специалистами в медиаиндустрии страны. За что стыдно? Хм…Давайте подумаем вместе, что такое стыд?! Это чувство, связанное с поступком социальной неприемлемости, и для возникновения этого чувства нужны свидетели того, за что стыдно. Стыдно должно быть перед кем-то, за что-то. Затрудняюсь ответить, есть мысли, но это совсем другое чувство. Хотя вспомнила. На одном из фестивалей, когда несла еду коллегам в выездную студию, гости чуть не оторвали ее с руками и пожаловались, что не хватает продуктов. Я отвоевала поднос и донесла в эфирку. Было стыдно. Просто никто тогда не предположил, что приедет более 25 тысяч слушателей. Зрелищ дали, а с хлебом вот «промахнулись».

 

У формата есть будущее, или народные песни уйдут с поколениями?

Это был первый шаг по освоению формата в стране. Почти уверена, что очень скоро на рынке появятся радио Степь FM, Русское Поле FM или Застолье FM (смеется). Московские специалисты, мне кажется, уже задумались о создании национального продукта с фолк форматом. Посмотрим.

 

Впереди сентябрь. У радийщиков его принято считать новым сезоном. Апгрейд «Казака» будет?

Конечно. Жизнь некоторым популярным программам будет продлена, но и для новых проектов найдется место. Сейчас в творческой редакции идет активная подготовка к сезону – ребята по очереди ходят в отпуск, чтобы приступить к работе отдохнувшими и с новыми силами.

 

«Казак ФМ» — кубанский продукт, куда ещё держит путь?

Через тернии к звездам (смеется)! А если серьезно, радиостанция готовится ко включению в Сочи (Центр). Остальные планы пока не буду раскрывать, предпочитаю озвучивать после их достижения.

 

Беседовала: Елизавета Сидорова

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"