«Краснодар ― прекрасное место для бизнеса»

Илья Фейгенов рассказал «Другим Городам» о том, как создать трафик в мертвой зоне, стать партнером ФК «Краснодар», провести тренинг Игоря Манна и согласовать городское мероприятие с администрацией.

О найме и кризисе

Бизнесом я стал заниматься не сразу, и думаю, это было правильно. Романтика своего дела чудесна и восхитительна ― ровно до того момента, как ты начинаешь тратить собственные деньги. И приходить к этому этапу стоит уже с опытом.

Я родился и вырос в Краснодаре, отучился в университете Культуры на прикладной информатике и понял, что не буду информатиком никогда в жизни. На тот момент мотивация при выборе работы была одна ― финансовая. Получилось так, что я попал в «Галерею времени» ― именно там, на первой работе, мне привили вкус к дорогим вещам и понимание того, почему они стоят столько, сколько стоят. Потом был HeadHunter, где я научился работать в рамках бизнес-процессов и самоорганизовываться. Позже «Юга», которые меня закалили.

Впервые мысль о собственном бизнесе появилась году в 2008-м: мы с другом придумали концепцию журнала, которая до сих пор кажется мне жизнеспособной. У нас был отличный проект, детально продуманный. Но бизнеса не случилось ― мы просто не смогли найти для него партнерские деньги, потому что грянул кризис и нам сказали: «Ребята, все здорово, но вы просто не вовремя». Я снова пошел работать по найму ― уже в удовольствие. Занимался интересными бизнес-мероприятиями в «Династии PR» у Оксаны Зенченко и довольно быстро вырос от стажера до директора компании.

 

Романтика своего дела чудесна и восхитительна ― ровно до того момента, как ты начинаешь тратить собственные деньги.

О романтике и Артемии Лебедеве

Примерно в это время и появился первый бизнес, «В бесконечность и далее», киоск студии Артемия Лебедева. Они предлагали партнерам несколько форматов магазинов ― у кого на сколько хватит денег. Мы выбрали киоск. На тот момент в Краснодаре действительно не было ничего похожего, но не буду говорить, что мы всерьез изучали конкурентов, статистику и прочее. Нет. Была абсолютная романтика. Все, что делал Лебедев, казалось невероятно крутым! К слову, я и сейчас считаю, что по части предметного дизайна они лучшие в России. Мы меняли локации: были в «Галерее» и «Красной Площади», пробовали разные форматы. В чем-то нам везло, в чем-то нет, дров мы наломали предостаточно. Вообще, выяснилось, что розничный ритейл ― это настолько сложная штука, что если бы я сегодня знал, каково это, то второй раз бы не начал. Хотя ребята, работающие в сфере услуг, наверное, скажут то же самое о себе.

 

О «Третьем Месте» и мертвом атриуме

С тех пор мы претерпели очень много изменений и в итоге выросли в «Третье Место» с площадью в 180 квадратных метров и штатом 11 человек вместо 4-х начальных. После 2008-го начинать что-то серьезное было очень страшно. У нас с моим партнером Ксенией Востриковой на все-провсе был миллион в рассрочку на год. На тот момент таких денег никто из нас даже в руках не держал, средняя зарплата была 25-30 тысяч. Много было моментов, когда казалось, что мы не вытянем, но все получилось.

Как мы получили место в «Галерее»? Потом и кровью. Фанатизмом и упорством. Тогда у нас не было никаких особых знакомств ― мы просто приходили и разговаривали, разговаривали. Никаких поблажек по аренде никто никому не делал, ни в бытность киоском, ни сейчас. Аренда есть всегда, сократить ее невозможно, и если ты к этому не готов, то и начинать не стоит.

К «Галерее» мы пришли с очень умным и красивым, на мой взгляд, предложением ― взять пустующий атриум и сделать из него достопримечательность не только ТРЦ, но и города в целом. Создать место, куда будут целенаправленно приходить люди. Московский менеджмент от идеи пришел в бешеный восторг. Кстати с просьбой повторить эту историю после запуска «Третьего Места» к нам обращались и обращаются многие краснодарские бизнесы: от «Карнавала» до разных по формату полуофисных зданий. Отказываемся. Да, мертвые места нужно оживлять, но для этого должны совпасть несколько факторов. Самые главные ― расположение и уже существующий трафик.

Как мы получили место в «Галерее»? Потом и кровью. Фанатизмом и упорством.

О тренде на дизайн, кубанских мозгах и хэндмейд-маркетах

Обживались мы постепенно. Сразу запустили коворкинг и магазин ― примерно половину от нынешней его площади. Затем, постепенно наполняя магазин, добавили лекторий, который через год закрыли ― не пошло. Дизайн и фирменный стиль «Третьего Места» придумал замечательный Антон Чаплыгин и его команда Artcepia, с которыми мы тесно сотрудничаем до сих пор. Мебель сделали мегапрофессионалы ― студия «Бакаут» во главе с Иваном Аристовым. Так что весь проект был придуман, спроектирован и реализован кубанскими мозгами и руками. Вышло отлично, и все друг другу помогли. У меня, кстати, постоянно спрашивают, кто нам дизайнерил и изготавливал мебель. Надеюсь, до ребят доходят заказы, потому что рекомендую их с удовольствием.

Рынка и спроса на дизайнерские вещи на момент старта «Третьего Места» не было. Думаю, мы и подняли тренд. Возможно, в онлайне кто-то что-то покупал, но в рознице точно нет. Конечно, по моему ощущению, нам не хватает покупателей ― мы могли бы привозить больше, вкуснее и разнообразнее. Но у нас определенная целевая аудитория, чьи финансовые возможности постоянно скачут. Размывать ее не хочется. Поэтому мы постоянно балансируем, чтобы не скатиться к «Красном кубу» с его фарфоровыми статуэтками, но при этом быть понятными покупателю. Поставщиков сначала искали вдвоем с Ксенией Востриковой, сейчас этим занимается управляющий. Принципов отбора несколько: товар должен быть и функциональным, интересным, качественным и адекватно стоить. Пропорции «местные ― привозные» как таковой нет. Есть деление «качественный хэндмейд ― товары промышленного производства», это примерно 30 на 70.

Сейчас тема хэндмейда окрепла и с марта этого года получила самостоятельное воплощение ― «Вау!Маркет». Идея лежала на поверхности давно: наша команда уже пять лет проводит дизайн-ярмарки в Краснодаре. Где мы только ни были ― почти во всех ТРК и ТРЦ, в парках города… И вот менеджеры «Галереи» предложили нам взять в управление площадку на нулевом этаже. Вначале, конечно, были стихийные покупки тех, кто идет в «Магнит» или парфюмерные магазины, а сегодня туда уже специально приходят покупатели. Сейчас мы разрабатываем интернет-магазин, который будет продавать исключительно качественный хэндмейд: одежду, аксессуары, товары для дома, офиса.

 

Рынка и спроса на дизайнерские вещи на момент старта «Третьего Места» не было. Думаю, мы и подняли тренд.

Другие города. Краснодар. Работа и бизнес.

О рекламной стратегии и ФК «Краснодар»

«Третье Место» уже давно не только про дизайн. Скорее, про образ жизни: современный, творческий и позитивный. У нас есть и небольшой партнерский одежный магазин, и кофейня, и шоу-рум ФК «Краснодар». С последним вообще вышло интересно. За последние несколько лет любовь к клубу в городе усилилась, как и его известность. Мы подумали, что глупо стоять в стороне, и решили поддержать «Краснодар». Сделали предложение его коммерческому директору Вадиму Воинову, и он любезно согласился. Условия были партнерскими: клуб предоставляет оборудование, мы активно продаем, плюс кроссреклама. Так вот, сейчас не бывает дня, чтобы у нас не было продаж от ФК. А недавно мы совместно с клубом провели автограф-сессию в «Галерее» и открытую фотосессию с футболистами в «Третьем Месте».

Думаю, хэдлайнером рекламной стратегии «Третьего Места» все-таки является Илья Фейгенов, который так или иначе ассоциируется с креативной составляющей проекта. Кроме того, мы с самого начала были в социальных сетях. Да, пытались рекламироваться через традиционные каналы ― и каждый раз убеждались, что они не работают. Плюс нас хорошо знают и любят местные дизайнеры, которые являются отличными евангелизаторами идеи проекта. У нас есть своя аудитория ― и она сама по себе служит отличной рекламой.

 

Думаю, хэдлайнером рекламной стратегии «Третьего Места» все-таки является Илья Фейгенов, который так или иначе ассоциируется с креативной составляющей проекта.

 

Об идеях событий и бизнес-тренингах

Когда начал заниматься собственным бизнесом, у меня, как ни парадоксально, появился временной ресурс ― и я стал придумывать мероприятия. Просто потому, что мне нравилось это делать. Сразу понял, что не рискую перейти дорогу ивент-агентствам: они работают под конкретного заказчика. У меня наоборот: сначала появляется идея, я ее раскручиваю, понимаю, кому она может быть интересна, и какие компании решат свои бизнес-задачи с ее помощью. Предлагаю ― они соглашаются или не соглашаются.

Мероприятиями занимаюсь уже лет 5, провожу от 10 до 70 в год. Самым активным был прошлый и позапрошлым год ― на них пришлась активная фаза нашего партнерского бизнеса с Иваном Черемных, тренингового агентства PIC. С Иваном мы познакомились на первом тренинге, который я сделал. На тот момент в Краснодар федеральных тренеров мало кто привозил, а я захотел послушать Игоря Манна. Предложил Игорю, он спросил, что за компания, а я ответил, что я не компания, но, думаю, народ соберется. И в одиночку за месяц собрал 140 участников. Так вот у Вани на тот момент уже была своя тренинговая фирма, он предложил работать вместе ― так появился PIC Group. Мы привозили Радислава Гандапаса, Александра Левитаса, Владимира Довганя, Игоря Манна, Андрея Левченко, Андрея Захарова, Глеба Архангельского. Сегодня проекту уже три года, но мы недавно поняли, что в том виде, в котором он существовал раньше, нам больше работать неинтересно. Мы поймали волну, смогли учиться у лучших тренеров и познакомить с ними Краснодар ― PIC выполнил свою миссию.

 

Мы поймали волну, смогли учиться у лучших тренеров и познакомить с ними Краснодар ― PIC выполнил свою миссию.

О согласованиях с администрацией и мероприятиях через 10 лет

Городские события ― это сложно, но не в том смысле, как думают многие. Например, согласовать небольшое мероприятие, для которого не требуется перекрывать дороги, вообще не проблема. К администрации я прихожу, широко улыбаясь, и разговариваю с ними на человеческом языке. Там работают такие же люди, как везде, готовые выслушать и быть полезными. Со многими я общаюсь уже не первый год. А последний пакет с коньяком я приносил в универе кому-то из преподавателей.

Пиарщики моих мероприятий ― это их аудитория. У каждого уже есть свой пул поклонников, которые пропагандируют событие не хуже профессиональных рекламщиков. Единственный минус ― моя аудитория взрослеет. С другой стороны, и проекты взрослеют вместе с ними. Становятся более емкими, более интересными. Уже в этом году было желание найти человека, которому я мог бы передать существующие проекты, а сам бы просто учил и наставлял его. Но те, кто откликнулся, на словах были готовы, а по факту ничего сделано не было. Так что вакансия открыта. Вижу ли я себя и мои мероприятия через 10 лет? Да, вполне. Просто они будут другими.

 

Последний пакет с коньяком я приносил в универе кому-то из преподавателей.

 

Об афише и городе для бизнеса

Сегодня мой четвертый, самый молодой и бодрый проект ― это сетевое СМИ «Афиша №1. Краснодар». Идея пришла после знакомства с Василием Косаревым, который вел тренинг по SMM. Так вот он отлично разбирается в возможностях социальных сетей, у меня было желание попробовать создать еще одну историю о Краснодаре и для Краснодара ― и мы решили сделать группу, которая рассказывала бы о городских мероприятиях и событиях и при этом по содержанию и стилистике отстраивалась бы от, скажем, «Типичного Краснодара». Потом пришло понимание, что это тиражируемый проект и, отработав все в Краснодаре, мы пойдем в другие города.

Формат сетевого медиа-ресурса нов не только для меня, но и для его пользователей и рекламодателей, которым приходится для начала объяснять, что это такое. С другой стороны, любой новый проект приходится объяснять ― это нормально. Главное, что наш город позволяет эти новые проекты запускать. Вообще, Краснодар ― прекрасное место для бизнеса. Его емкости, и человеческой, и финансовой хватает на очень многое. Главное меньше сомневаться и больше делать.

 

Краснодар ― прекрасное место для бизнеса. Его емкости, и человеческой, и финансовой хватает на очень многое. Главное ― делать.

Другие города. Краснодар. Работа и бизнес.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"