Краснодарцам лучше не ехать в Южную Корею и ОАЭ из-за опасного вируса

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция с лихорадкой, кашлем и пневмонией. Желающим отдохнуть воздержаться стоит также от поездок в Саудовскую Аравию и Катар. По данным специалистов, это самая крупная вспышка в истории.

Информировать клиентов обязали и туроператоров. Продажи путевок в эти направления ограничены. Не стоит проверять судьбу и отправляться в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ. Здесь бушует коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Стоит отметить, что это самая крупная вспышка в истории. Первый случай заражения был зафиксирован на территории Южной Кореи в этом году 21 мая. Распространяется болезнь воздушно-капельным путем. Переносчиком стал гражданин одного из государств Ближнего Востока. В Южной Корее временно закрыты школы. Впервые БВРС-КоВ был обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор официально подтверждено более 1100 случаев в 23 странах. 40 процентов из них — с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"