Музыка улиц

Играли и пели на улицах нашего города и раньше. Однако если еще пару лет назад основную массу стрит-артистов составляли длинноволосые юноши с гитарами, перепевающие Цоя, то сейчас на Красной кого только не встретишь – барабанщики, саксофонисты, клавишники играют поодиночке и целыми группами. Репертуар тоже изменился – все чаще стали звучать песни собственного сочинения.

Другие города. Люди. Музыка улиц

Минувшее лето сформировало в Краснодаре новый городской тренд, который, по аналогии со street fashion, хочется назвать street music.

Конечно, играли и пели на улицах нашего города и раньше. Однако если еще пару лет назад основную массу стрит-артистов составляли длинноволосые юноши с гитарами, перепевающие Цоя, то сейчас на Красной кого только не встретишь – барабанщики, саксофонисты, клавишники играют поодиночке и целыми группами. Репертуар тоже изменился – все чаще стали звучать песни собственного сочинения.

«Другие города» решили познакомиться с теми, кто не дает прохожим заскучать вечером выходного дня.

 

Эдик aka Бача-мэн

 
Другие города. Краснодар. Узнать. Город
Я учился в музыкальной школе №1 в Краснодаре по классу фортепьяно, правда, всего лишь два года. Потом начались проблемы на улице, стали меня бить, я бросил музыку и начал заниматься боксом. До разрядника даже дошел. А потом снова…. Ну, дома играл, нервировал соседей. Позже начал выходить играть на улицу. Работал кем угодно – и сторожем, и дворником. Сейчас работаю дворником – два дома у меня. Музыка – это не работа, это хобби.

Мы не группа. (С недавнего времени Эдик играет в компании нескольких молодых музыкантов – прим. ред.) Семь лет я играю на улице. Сейчас вокруг меня стали собираться другие люди.

Мы просто приходим и начинаем джемить. Никто не знает, что они там нажмут…. Барабанщик что-то стукнет, я что-то крикну.

Я не пишу тексты, они приходят ко мне сами. Английский я не знаю. Я ставлю слова, как мне хочется. В моем творчестве упор не на тексты. Высоцкий, например, вот у него тексты. А у меня совсем другое. Я лично занимаюсь извлечением звуков.

Вот тут ребята приходят – профессионалы. Играют ноту в ноту. Но они играют как-то… Отличные музыканты, хорошие люди… Но мне такое не нравится. Я прихожу и импровизирую.

В музыке «своего» не бывает. Кто скажет вам, что, мол, это мое – это будет чушь, обман. Ничего «своего» здесь нет. Музыка построена так – кто-то что-то услышал и из этого все рождается. Семь нот всего, в конце концов.

Я слушаю любую музыку. Главное, это должна быть группа, которая играет вживую. Я был даже на Филиппе Киркорове недавно в Сочи. Мне очень понравилось.
 

Филипп и группа «Вечерки»

 
Другие города. Краснодар. Узнать. Город
Мы проводим веселые мероприятия, на которых знакомим жителей Краснодара с нашей традиционной культурой, с тем огромным потенциалом, на котором строится вся современная музыка.

Весь рок построен на фольклоре, просто никто об этом не знает.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"