Музыка улиц

Играли и пели на улицах нашего города и раньше. Однако если еще пару лет назад основную массу стрит-артистов составляли длинноволосые юноши с гитарами, перепевающие Цоя, то сейчас на Красной кого только не встретишь – барабанщики, саксофонисты, клавишники играют поодиночке и целыми группами. Репертуар тоже изменился – все чаще стали звучать песни собственного сочинения.

Другие города. Люди. Музыка улиц

Мы образовались около года назад. До этого тоже играли, но тогда еще не было такой сплоченной команды, как сейчас.

Как мы нашли друг друга? На улицу выходили с гармошкой, подходили люди, говорили, что им это интересно. Примерно так, как это происходит сейчас – так и нашлись. Мы поем народные песни, водим хороводы, пляшем – бытовые танцы – гапачок, кадрили различные.

Музыке я нигде не учился. Однажды я понял, что мне нужно освоить какой-нибудь инструмент. Увидел в YouTube гармошку, понял, что играть на ней просто. Купил и сразу начал играть. Через год приобрел гусли – на них тоже играю. Сейчас буду осваивать домру.

Сейчас никто не знает, как правильно жить, и все придерживаются разных идеологий. А фольклор – это та идеология, которая бесспорна, это те знания, которые накоплены опытом. И каждый может сам понять это, послушав нашу музыку.
 

Саша

 
Другие города. Краснодар. Узнать. Город
Я работаю в «Метро», оператором торгового зала.

Набиваю людям ритм, чтобы, когда они идут по улице, вместо того, чтобы думать о проблемах, они остановились ненадолго и расслабились. Всего играю 4 года. На публике – с начала этого года.

В 24 года я решил стать барабанщиком наконец-то. Всегда мечтал. Я понял, что возраст этому делу не помеха. И другим желаю понять. Если кто-то решил кем-то быть, то пускай становится сейчас.

Музыку люблю разную – главное, чтобы добрая и душевная была. Команду я пока не думаю собирать, играю один.
 

Артем и группа «Нуэти»

 
Другие города. Краснодар. Узнать. Город
Мы играем на улице просто так, совершенно бесплатно. Планируем, если кто-то будет давать деньги, потом раздавать угощения из кафе (Артем имеет ввиду кафе «Тревелерс» –прим. ред.).

Я в строительной сфере работаю. Тот, кто имеет возможность купить такой инструмент, зарабатывает не музыкой (смеется). Я ни на чем не играю, только пою. Леша играет на гитарах, Коля – на барабанах. Пока у нас такой состав.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"