Музыка улиц

Играли и пели на улицах нашего города и раньше. Однако если еще пару лет назад основную массу стрит-артистов составляли длинноволосые юноши с гитарами, перепевающие Цоя, то сейчас на Красной кого только не встретишь – барабанщики, саксофонисты, клавишники играют поодиночке и целыми группами. Репертуар тоже изменился – все чаще стали звучать песни собственного сочинения.

Другие города. Люди. Музыка улиц

Сложно найти место, где можно вот так подключиться, найти розетку. Мы ходили по улице Красной, договаривались. Заходили в каждое кафе: «Ребята, можно ли у вас найти розеточку? Мы заплатим за электричество…». Вот «Тревелерс» не попросили ни денег, ничего. Сказали, пожалуйста, играйте.

Собрались мы совершенно случайно. Вообще, я по объявлению пришел в другую команду. В другой команде познакомился с гитаристом и барабанщиком. И мы организовали свою группу.

У меня любовь к музыке с детства. Мама поет, папа играет на гитаре. Бабушки все тоже поют. И как я мог не запеть?

Занимаюсь музыкой уже лет 5. Пел то в одном ансамбле, то в другом. Краснодар, кстати, благополучный в этом смысле город. Здесь действительно много возможностей.
Вообще я родился в Волгограде. Вот там сложно найти репетиционную базу. Здесь это всё очень хорошо поставлено – легко можно найти, где порепетировать или инструмент купить. И талантливых музыкантов тут много.

Мы с группой «Нуэти» уже давно готовим свою сольную программу, очень скрупулезно подходим к этому делу, поэтому пока под своим названием не выступаем. Сейчас играем кавер-версии и немного своих песен. Музыку сочиняют ребята, а я тексты пишу.
 

Юрий Иванович

 
Другие города. Краснодар. Узнать. Город
Я на пенсии – пионер-пенсионер. Работал артистом оркестра краснодарского цирка с 1972 года.

Музыкой начал увлекаться с детского дома. Отец в 1939 году без вести пропал на Финской войне. Мне осталась только его фотография. Так что я воспитанник детского дома. Петрозаводск, Карелия – родина моя.

Я окончил музыкальное училище в Петрозаводске по классу кларнета. В Краснодар перебрался в 72-м. В 45 лет поступил и в 50 окончил местный Институт культуры. В дипломе я – артист оркестра и преподаватель детской музыкальной школы.

Люблю эстрадную музыку, конечно. И классику тоже люблю – первый концерт Чайковского, например.

Это очень низкий уровень – когда девочка приходит с какой-то кошелкой и выпрашивает деньги. Когда я играю, если моя музыка нравится, мне приносят денежку, если не нравится – проходят мимо.

Я играю музыку в стиле ретро, из кинофильмов. Скажем, «Шербурские зонтики».

Мне все говорят: спасибо, что вы еще живой.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"