Невозможно одному человеку совершить революцию

Управленец в молодёжной политике ни в коем случае не должен быть авторитарным. Здесь мы выстраиваем партнерские отношения. Потому что вся работа нацелена на это. Когда найдешь с человеком общий язык — сможешь выработать единый механизм решений.

Тебе по долгу службы приходится участвовать почти во всех мероприятиях. Не устаешь?

— Соглашаясь на эту работу, я все понимал. Я этим живу.

Опиши портрет современного молодого краснодарца

— Сейчас ребята 14-18 лет — они похожи на наше поколение, 30-летних. Были лихие 90-е, 5-7 лет мы потеряли в плане воспитания молодого поколения. Я со своими взглядами и морально-этическими нормами вижу, что эти тенденции сейчас возвращаются. Растет интерес к семейным ценностям, снижается преступность среди молодежи. На этот результат работают много структур. Образование, культура, семейная политика, молодежная политика — мы научились совместно работать, понимая общую цель.

Сегодня много говорят об акселерации. Ты сталкиваешься с тем, что дети «развиты не по годам»?

— Да, это явление есть. В первую очередь, это связано с техническим прогрессом и доступностью информации. Моя племянница в 5-м классе легко обращается с любыми гаджетами, пользуется Интернетом. Это неплохо при соответствующем контроле. Человек с раннего возраста учится мыслить, а наша задача — дать его мысли верное направление.

Возрастные рамки сдвигаются?

— Когда человек приходит на наши акции, мы не проверяем паспорт. Основной наш контингент — подростки и молодежь от 14 до 30 лет, но мы работаем с ребятами и младше. На городских площадках играют и занимаются ребята от 7-8 лет, и, естественно, никто их никогда не выгонит. Плюс — мы работаем с молодыми семьями, и через родителей доносим нужную информацию. Ушло время только пиар-проектов, это было эффективно, когда отрасль начинала свою работу. Сейчас время действовать. Мы задали перспективы и тенденции. Не все у нас гладко, мы не скрываем, но это стимул работать больше и лучше.

Как ты относишься к Интернету? Нужно ли ограничивать ребенка?

— Мы не можем на 100% ограничить доступ к негативной информации. Нужно воспитывать культуру и предлагать альтернативу. Никогда не работало правило «запрет запретов». Пока мы не дадим другие варианты, которые могут оздоровить, привести к успеху, человек не сможет выбрать. Современные дети очень рассудительные. Покажи им преимущества нормального образа жизни, помоги найти интересное хобби — и все будет в порядке.

Как вы взаимодействуете с бизнесом? Предприниматели идут навстречу?

— Я отвечаю на этот вопрос с огромным удовольствием, потому что для нас бизнес — это, в первую очередь, друзья и партнеры. Даже наша сегодняшняя встреча тому примером. Конечно, не весь бизнес в городе включен в нашу деятельность, но здесь причина не в желаниях, а в возможностях. Буквально недавно проходил чемпионат по воркауту в городском саду, это мероприятие полностью организовано при поддержке спонсоров: призовой фонд, реклама. В развитие скейт-парков многие предприниматели вложили силы и средства. Пример Галицкого, который активно развивает социальные проекты, — это нормальная практика. Мы находим точки соприкосновения, все наши партнеры — такие же жители Краснодара, у каждого предпринимателя есть семьи, дети, мы вместе работаем на одну идеологию, на развитие города, в котором мы живем.

Территория Краснодара растет с каждым годом. Как быть с ребятами из отдаленных районов?

— Это большая проблема, мы не успеваем за теми пригородами, которые присоединяются. В летний период, чтобы занять ребят, мы работаем либо через сеть клубов по месту жительства, там, где они есть, либо оперативно реагируем на запросы граждан, выезжаем в район с нашими коллективами, делаем мероприятие, праздник. Клубы по месту жительства сегодня есть почти в каждом районе. Это общие интересы нескольких сфер: и культуры, и образования, мы делаем востребованные проекты. Отличный тому пример  проект «Кино нашего двора», он сейчас набирает популярность. Компания «Мегафон» тоже его проводила, так что мы задаем тренды даже для бизнеса. В поселке Знаменском на частные деньги жители построили скейт-парк. Мы готовы помочь с мероприятиями, привозить ребят, устраивать соревнования. Мы самая открытая структура, нам можно звонить, писать, мы есть во всех социальных сетях, я лично отвечаю людям. Кстати, еще один интересный проект, к которому хочу подключить максимальное число экспертов и просто жителей города, — это социальная реклама. К нам каждый день приходят ребята, предлагают свое видение.

Почему бы не организовать конкурс для профессиональных дизайнеров, например?

— Большинство дизайнеров «с именем» видят ценность собственного продукта и не готовы его переделывать, не понимая, что главная задача социальной рекламы — донести информацию людям и изменить их отношение к проблеме. Мы все обсуждаем с экспертами, с психологами, нужно, чтобы макет был не только креативным, но и работал.

Хорошую идею «с улицы» возьмете?

— Конечно. Вчера приходили дизайнеры, предлагали свои проекты. Я и вся моя команда готовы встречаться и обсуждать.

Молодежь умеет зарабатывать деньги?

— Я в этом уверен. Молодые люди научились зарабатывать даже на социальных проектах, и это прекрасно. Речь не идет о наживе. Бизнес начинается как социальный, когда человек получает опыт, технологии, потом переходит на коммерческий уровень. Многие наши форумы нацелены на то, чтобы научить человека делать рентабельный проект, мы развиваем профессиональное сообщество.

Какие качества нужно развивать современному молодому человеку?

— Перечислю качества, которые нравятся мне: честность и умение сказать человеку правду в глаза. Целеустремленность. Никогда нельзя отходить от цели, даже если что-то не получается. «Если есть желание, есть 1000 способов, если нет желания — есть тысячи причин».

Как попадают к вам на работу? Сами растите кадры?

— В большинстве случаев — сами. Для этого и созданы наши подведомственные структуры. Если человек хочет работать именно в Управлении — пусть показывает резюме и доказывает свою квалификацию. Я никогда не верил в то, что в Краснодаре нет работы, и сейчас не вижу проблемы с трудоустройством молодежи, варианты есть всегда. Я во время студенчества работал на трех работах. Вспомни себя, мы вместе начинали «Свободный микрофон», работали всегда до поздней ночи.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"