Нью-Йорк: как правильно добраться?

Присаживайтесь поудобней, господа. Сейчас будет подробно. Я через Атлантику летаю 3—4 раза в год, и на этом деле нажил себе «золотой» статус во всех трех аэроальянсах. В общем, сказать есть что. Оно, может, и не так весело, как сжигание трупов в Индии, зато потом спасибо скажете.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться

Итак, допустим, вы все-таки решили посетить дядюшку Сэма. Ну, мало ли чего. Отпуск там, за печеньками или на доходы от патриотизма недвижимость присмотреть. Короче, я не знаю, чего вы там все делаете, но в интерфейсе билетных автоматов в метро русский язык уже появился.

Начнем с экзотики. Эстеты и особо одаренные, конечно, могут добраться морем. Без шуток, есть регулярные трансатлантические рейсы между Дувром, Саутгемптоном (Лондоном) и Нью-Йорком. Ходят с апреля по декабрь, плыть неделю. Самая популярная линия — «Сunard Line», они эксплуатируют судно «Queen Mary 2». Вот так все красиво:

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться

Это шикарный лайнер премиум-класса, он раза в 2 больше «Титаника», который, ну вы в курсе. Дешевая каюта без иллюминатора обойдется 1200 $ в одну сторону. Кому и зачем это надо, ума не приложу, но говорят, билетов всегда не хватает. Аэрофобы, дерзайте.

Люди традиционной транспортной ориентации вынуждены будут лететь. Это, конечно, не с трудом четырежды пережитый мной 15-часовой «дальнобой» из Эмиратов в Австралию. Но всё равно неблизко. Из наших широт добираться туда чуть больше 9 часов, обратно на час меньше. На моей памяти, однажды «Дельта» в 7.30 уложилась. И это вовсе не потому, что обратно самолет летит в противоположном вращению земли направлении. Плюньте в глаз каждому, кто распространяет эту популярную ересь. Земля, она, вообще вращается в противоположную сторону. Просто в северном полушарии на высоте полета доминирующие ветра дуют в восточном направлении. А все потому что в школе надо было учиться. Ну да ладно.

В плане логистики, как обычно, повезло москвичам: у них 2—3 раза в день прямые рейсы «Аэрофлота». Иногородним придется лететь с пересадкой. Кроме наших, с мая по ноябрь летает американская «Дельта». Пользовался и тем, и другим, и вот, что имею сказать.

В экономе однозначно лучше «Дельта», у них на линии Б-767, там гуманная рассадка 2—3—2. В отличие от аэрофлотовского Б-777, который тупо в 2 раза больше, поэтому у него рассадка у 3—4—3. Насколько это важно при долгом перелете, думаю, говорить не надо.

Контрольный выстрел — наличие у «Дельты» 1—2 лишних дюймов между рядами кресел. Если ваш рост больше 170 см, это уже важно. Чтобы вы понимали, на большом Б-777 расстояние между рядами меньше, чем на аэрофлотовском же А-320, летающего из Краснодара в Москву. Кстати, летом у «Аэрофлота» есть дополнительный ночной рейс на А-330, там рассадка гуманнее, но это ночной рейс со всеми вытекающими недостатками, о которых позже.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться
Салон эконом-класса. Боинг 767-400 а/к «Дельта»

В бизнес-классе тоже выигрывает «Дельта». Опять же, рассадка 1—2—1 и крутейшее кресло «Delta One», которое раскладывается в полноценную плоскую кровать. У «Аэрофлота» рассадка 2—2—2 (значит, и у окна будут соседи). При этом, сидение тоже раскладывается в кушетку, но она немного под углом. Спать можно, но не так удобно.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться
Салон бизнес-класса. Боинг 767-400 а/к «Дельта»

Теперь о том, где наш национальный перевозчик выигрывает. Во-первых, еда. Причем, в обоих классах «Аэрофлот» на голову выше. Во-вторых, у наших есть комфорт-класс. У амеров он тоже присутствует, но номинально. В их случае это просто эконом с увеличенным на 10—15 см шагом кресел. А в «Аэрофлоте» — отдельный салон с совершенно другими, более удобными креслами, рассадкой 2—4—2 и едой из бизнеса.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться
Салон эконом-класса. Боинг 777-300ER а/к «Аэрофлот»

Ну, и главное — деньги. Из Москвы до Нью-Йорка цена одинаковая, «Дельта» иногда даже дешевле. Но «Аэрофлот» зачастую при покупке дальнего перелета субсидирует билет до Москвы, так что с учетом доставки до Шереметьево, для замкадышей отечественный перевозчик может оказаться дешевле. Вообще, на маршруте большая конкуренция, надо следить за спецакциями. При раннем бронировании, например, из Краснодара можно улететь в экономе за 500 $, в комфорт-классе — за 850 $ (до Москвы будет эконом), в бизнесе — от 1500 $. Цена за билеты в обе стороны. Это не то чтобы дешево, но не прям кошмар-кошмар. Так что, цена перелета — это неплохой аргумент в пользу отпуска в именно в Штатах.

Для жителей Краснодара существует вариант перелета с одной стыковкой в Вене. Это немного дороже, чем через Москву (+150 $), но зато комфортно. Единственная проблема: рейсы из Вены на Америку уходят утром, а рейс из Краснодара прилетает вечером. То есть, на пути «туда» будет ночевка. Отели рядом с аэропортом по стоимости, как в Шереметьево, но нужна шенгенская виза. Из плюсов: это единственный вариант, при котором вы гарантировано прилетите в Нью-Йорк не «в мясо». Обратно вообще идеальный «стык» в одном терминале без погранконтроля, чуть больше часа. Опоздает стыковочный рейс — Austrian даст билет на следующий день, оплатит ночевку и талоны на питание в ресторане.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться
Салон комфорт-класса. Боинг 777-300ER а/к «Аэрофлот»

Казалось бы логичный вариант со стыковкой в Стамбуле не рассматриваем, потому что краснодарские рейсы прибывают в Сабиху, а межконтинентальные отправляются из Ататюрка. Ночной перелет в Стамбул, переезд до 2 часов, стамбульские пробки, плюс 50 евро в один конец на такси. Вдобавок, если раньше это все окупалось шикарным эконом-комфортом на «Турецких авиалиниях», то в прошлом году они этот класс убрали. Джет-лаг, плюс бессонная ночь, еще и скрюченным лететь. Они даже в бизнес умудрились «впихнуть» раскладку 2—3—2. Короче, рассматривать Стамбул как стыковку можно только ростовчанам и сочинцам, у которых есть прямые рейсы «Турецких авиалиний» в Ататюрк. Всем остальным — нафиг забыть.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться
Салон эконом-класса. Боинг 777-300ER а/к «Turkish Airlines»

Кстати, о джет-лаге, или болезни смены часов. Такая проблема есть, она накрывает всех, семь часов разницы, все-таки. Рекомендация тут одна: сразу жить по местному времени. Это не так сложно, если вы вылетаете утром или днем. В этом случае вы прилетаете в Америку практически в то же время, в которое вылетели. Ну, просто день длиннее. С ночными рейсами в западную сторону все хуже: из-за сдвига по часовым поясам получаются сутки темноты, а спать от этого по прилету больше не захочется. Зато на следующий день вас совершенно некстати начнет колбасить строго по московскому времени. В любом случае, рекомендую перед большим перелетом по пути «туда» переночевать в транзитном городе, а обратно лететь с минимальной стыковкой. Именно поэтому мне нравится вариант вечернего вылета из Краснодара, ночевки в Шереметьево и утреннего перелета в США. Ну, или пересадки в Вене (не забываем про Шенген!).

Популярный вопрос — трясет ли над океаном. Сам удивляюсь, но не все так плохо. Дело в том, что реальный маршрут идет вовсе не по прямой линии на карте, а гораздо севернее, через Скандинавию, Исландию, Гренландию и северные территории Канады. То есть, на самом деле, там куски океана совсем небольшие, по паре часов. По понятным причинам, в Арктике грозовая активность не такая частая, так что если где и будет турбулентность, то как раз над сушей. Перелет долгий, в любом случае пару-тройку раз потрясет, но самолеты большие, им эта болтанка как слону дробина.

Другие города. Маршруты. Нью-Йорк: как добраться

Совет по выбору места. Постарайтесь попасть в переднюю часть салона. Паспортный контроль в аэропорте прибытия (JFK) — это отдельная песня, так что чем быстрее вы выйдете из «рукава», тем быстрее окажетесь у стойки. В этом плане, кстати, «Дельта» уделывает «Аэрофлот» вчистую, поскольку прилетает в Терминал 4, а не в Терминал 1, где «пробки» на паспортном контроле бывают чаще. Плюс, американцы предпочитают летать своей компанией, так что пол-самолета естественным образом уйдет на fast-track и в очередь не станет. Кстати, если визит повторный, то с недавнего времени, это значения не имеет. Подходишь к специальному автомату, делаешь фото, сдаешь отпечатки, заполняешь нужные поля (все на русском), распечатываешь квиток. С ним идешь к погранцу, он сверяет распечатанную бумажку с паспортом и ставит штамп. Все.

Ну, и напоследок, лайфхак про красоту. Лететь туда надо днем, выбирать место у окна по правому борту. Если над Гренландией будет ясно, то это грозит стать самым красивым перелетом за вашу жизнь. Ну, а если не повезет с погодой, не расстраивайтесь. Как показывает практика, человек слетавший в эту сторону один раз, как правило, возвращается. Чего спорить, это — статистика.

Иллюстрации: Анастасия Ростовцева

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"