По сырам проедут бульдозером

О том, как будут обходиться с ним и другими продуктами рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, с молоком, как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, как будут избавляться от санкционных продуктов. «Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком, как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом — на свалки», — цитирует Алексеенко «Русская служба новостей». Стоит отметить, что помощник главы Россельхознадзора заявил, что отправлять продукты в детские дома или в помощь на юго-восток Украины – это нецелесообразно, так как «неизвестно, кем выработана эта продукция, какие риски она в себе несет». Напомним, что ранее власти утвердили процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну продуктов. Избавляться от них необходимо «незамедлительно» в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Кроме того, процесс необходимо фиксировать на видео и фото с датой и временем.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"