Среда Светланы Лаврентьевой. Елена Логунова

Никому не нужны хаотичные гении. Они просто не смогут встроиться в отлаженный издательский механизм. Откажитесь от мысли о собственной исключительности, нет ее. Вы часть конвейера. Без издателя у вас не появится читателей.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Елена Логунова

«— Мамочка моя дорогая! — протянула я, запрокинув голову, чтобы рассмотреть колоссальный серпантин в поднебесье. — Горе, горе, крокодил наше солнце проглотил!

Стоя почти в зените, разлапистая белая звезда дневного светила прочно застряла в стальной петле высоченной катальной горы, украшенной убедительным скульптурным изображением трехголового дракона.

— Змей Горыныч! Здоровенный, правда? Экстремальный аттракцион номер один в мире! — щурясь, с неподдельной нежностью молвил мой провожатый — бородатый малый в настоящей кольчуге.

По тону его можно было подумать, что он сам, лично, этого экстремального Горыныча высидел из яйца, вскормил и вырастил, но я-то прекрасно помнила подвиги сказочных богатырей. С трехголовыми рептилиями они отнюдь не церемонились и напрочь извели на Руси Горынычей как вид… Я выступила на ярмарочную площадь в окружении расписных теремов и огляделась… Было весело». (с)

 

Еще веселее стало, когда в деревянной беседке в центре казачьего хутора, неведомо откуда возникшего в сердце огромного парка развлечений, появилась Елена Логунова — писатель, журналист, автор популярных иронических детективов. «Свидание на пороховой бочке» — новая книга Елены, — красочно описывает приключения сотрудницы рекламного агентства в тематическом парке развлечений. Без сомнения, я  с интересом  ждала этого интервью.

 

Другие города. Краснодар. Светлана Лаврентьева.

 

Скажи, как тебе удается совмещать работу и творчество?

— Да вот чем дальше, тем хуже удается совмещать, потому что работа сейчас такая, что очень мало остается времени и, главное, очень мало сил, чтобы что-нибудь сделать. Я вот скатилась до того, что  сейчас пишу два романа в год, хотя были времена, когда нормой являлось четыре, а перевыполненной нормой – пять. Но вот теперь и два мне кажется приличной цифрой, на самом деле.

Ты не похожа на писателя, ты похожа на успешную деловую женщину. А  классический писатель – это человек в растянутом свитере, который сидит на завалинке у чебуречной и предается размышлениям о судьбах мира.

— Миф о растянутом свитере опровергнуть трудно, я уверена, что найдется пара растянутых свитеров в моем гардеробе. Что касается судеб империи – не могу сказать, что они меня совершенно не волнуют, но, наверное, есть ощущение, что от того, буду я над ними думать или не буду – они не изменятся. Поэтому я в своей жизни придерживаюсь теории малых дел. Я для себя определила, что моя задача – сделать счастливой меня и людей рядом со мной, причем, пожалуй, именно в этой последовательности: меня, мою семью, моих друзей, а далее, я надеюсь, это должно расходиться как некие круги, которые перекрывают друг друга. Если каждый будет делать счастливым себя, свою семью и своих друзей, мы все сразу станем счастливыми, и судьбы империи в целом наладятся.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"