Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Совершенно не стоит спорить и настаивать на своей точке зрения. Если оппонент после нескольких комментариев не понимает, лучше прекратить дискуссию или вообще перестать читать друг друга, потому что у него в голове своя картина мира, его интересуют другие новости.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Я еду на интервью по прекрасной горной дороге, построенной к Олимпиаде 2014 прямо в горном ущелье. Футуристические мосты, дорожные развязки, величественные вершины и солнце в зените. Евгений Руденко проводит отпуск с семьей в Красной Поляне. Достоинствами и красотами отеля (Гранд отель Поляна Газпром — прим. ред.)  он щедро делится в своем аккаунте на facebook, вызывая тихую зависть у многотысячной армии подписчиков, сидящих у мониторов в душных офисах. Место встречи — почти побережье. Открытый 50-метровый бассейн, шезлонги, белая шляпа и благословенная тень.

Гранд отель Поляна — Ваш должник. Вы здорово разрекламировали это место.

— Ну, тут действительно хорошо летом. У нас прекрасный двухместный номер за 4800 рублей в сутки в отличном отеле, здесь несколько бассейнов, этот — 50 метров — сделан по олимпийскому стандарту, и вообще много чего еще, а людей мало.

У Вас отпуск, но на интервью согласились. Приятно.

— Во-первых, я уже устал отдыхать за неделю. Во-вторых, я знаю о портале «Другие города». «Среда» — это твой спецпроект?

Да.

— А как же рекламное агентство, сколько лет ему? Почему новый проект появился?

Агентству 5 лет. А новый проект — от усталости, наверное. Хочется расти интеллектуально.

— Вот, я по той же причине ушел из разработки сайтов — от усталости. Мы начинали в 2000 году с Кубанской интернет-компании. Интернет только начинался, многие воспринимали его как игрушку и на интернет не тратились, рынка не было совсем, очень трудно было убедить клиентов заказать у нас хороший сайт. Вроде уже договорились, все рассказали, убедили, написали под них, потратили кучу времени. Начинаем углубляться в специфику, предлагать опции, а клиент внезапно меняет решение и говорит: «У моего зама сын студент, он оказывается веб-мастер, сделает нам за символическую плату». Так бывало неоднократно. И думаешь: «Делайте, что хотите. Придете, когда хлебнете горя с такими самоделками». И действительно, через год-два приходят, говорят: «Мы передумали, давайте правильно делать». Но бывает так же и второй раз, и третий раз — по кругу это все. Короче, лет 6-7 назад я почувствовал, что устал от заказчиков, и мы бросили заниматься разработкой.

Давайте сначала про Ваш отпуск. Вы часто отдыхаете на курортах Краснодарского края?

— Мы с женой обычно уезжаем из города 3-4 раза в году на период от 4 дней до двух недель. Этот отпуск у нас около недели, нам дали внучку Марусю, поэтому далеко не поехали. На протяжении последних 17 лет мы 1-2 раза в году ездили в отель «Надежда» в Кабардинке. Летом купаться в море, а в прохладное время — просто отдохнуть от всех, погулять, покататься на роликах или segway. Там за эти годы вырос прекрасный парк. «Надежда» близко от Краснодара, и там не слишком дорого. А сюда решили поехать летом впервые, потому что здесь довольно безлюдно, а в горах не так жарко, как на побережье. Мы здесь были зимой до Олимпиады, место понравилось. Отель выдает бесплатный скипасс на подъемник, в горах — маршруты для прогулок, смотровые площадки, кафе. Зимой здесь все дороже в три или четыре раза.

 

Другие города. Краснодар. Светлана Лаврентьева

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"