Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Совершенно не стоит спорить и настаивать на своей точке зрения. Если оппонент после нескольких комментариев не понимает, лучше прекратить дискуссию или вообще перестать читать друг друга, потому что у него в голове своя картина мира, его интересуют другие новости.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

В Краснодаре есть проблема с кадрами? Кого возьмете на работу: местного или приезжего?

— Для меня это никакой роли не играет. Плохо, когда у сотрудника нет своего жилья, поскольку платить за аренду квартиры в Краснодаре из зарплаты журналиста непросто. Но если ему помогают родители, или он находит недорогое жилье, то нет никакой разницы.

У вас достаточно свободная корпоративная культура?

— Максимально свободная. Если кому-то что-то не нравится, он может спокойно об этом сказать. Журналисты и ведущие разделов иногда могут работать из дома. Рабочее место оформляется на усмотрение сотрудника и отражает его состояние души. Одежда — любая; опоздания, долгий обед и ранний уход — на их совести до тех пор, пока они станут этим явно и бессовестно злоупотреблять, тогда мы от них избавляемся.

Кадры проще самому вырастить или нужно перекупать, переучивать?

— В отдел продаж на разные позиции требуются как люди с опытом работы, так и новички. Для ведущих контент-разделов важен не опыт, а такие качества, как трудолюбие, грамотность, внимательность. Подбором журналистов занимается главный редактор. Иногда на первое время он может определить в наставники новому сотруднику кого-то из опытных. В основном, журналистов мы растим сами, а не берем готовых «звезд». Из опыта знаем, что придя в новый коллектив, они иногда не могут поместиться своими длинными острыми «лучами» в наш формат. Часто берем выпускников журфака или филфака, из них вырастают именно те, кто нам нужен. Ко всем требуется индивидуальный подход, все зависит от человека. У нас не огромная структура, где всю пирамиду нужно втиснуть в корпоративные правила. В компаниях с тысячными коллективами невозможно за всеми уследить, поэтому там все регламентировано, строгий распорядок, на каждый случай инструкции, иногда до маразма: гимн поют, какие-то ритуалы придумывают.

Я думаю, сейчас не время говорить о кадровом голоде. С 2009 года, когда начался и с тех пор продолжается кризис, работы в стране стало меньше, зато кадров хватает. Из них можно выбирать, менять их специализацию и условия работы. Я не говорю, что мы этому рады, нет. Просто характеризую нынешний период. Плохо с кадрами было с 2002-го по 2008-й, когда бизнес стремительно рос, и нужные кадры были нарасхват. Ключевых специалистов могли легко переманить с увеличением зарплаты другие компании, амбициозные и самостоятельные стремились в столицу. Работодателям приходилось под них подстраиваться, ублажать, давать бонусы. Но это уже другая крайность. Видимо, не должно быть слишком хорошо или плохо ни работнику, ни его работодателю, тогда все будут довольны. Труднее всего, насколько я помню, было найти отличного программиста. Когда такого нет, это действительно проблема. И нам какое-то время не очень везло, однако, последние лет шесть и с этим все в порядке.

Я бы не сказала, что сейчас нет проблемы с кадрами. Люди приходят и сразу заявляют: «Я звезда».

— Мне кажется, «звезды» сейчас притухли. Если человек не самовлюбленный дурак, стоит потратить время на то, чтобы один раз объяснить ему весь расклад, перспективу, и он все поймет. Вот, честно, стоящий человек поймет, а если не понимает, то он вам наверняка не нужен — в будущем с ним обязательно будут проблемы. А в 2005-м большинство не хотело ничего понимать, кроме своей личной выгоды. Я говорю не столько о нашем коллективе, а вообще. Поэтому мне всегда было очень важно, чтобы специалист был порядочным, воспитанным, человеком слова. Когда я выбираю между суперпрофессионалом с гонором, которого должны все обслуживать, и адекватным человеком, который, возможно, и не сделает ничего гениального, но будет работать старательно, вдумчиво и качественно, я всегда выберу второго. Бог с ней, со звездой. Не хочу тратить время на перевоспитание, пусть жизнь научит.

 

Другие города. Краснодар. Светлана Лаврентьева

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"