Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Совершенно не стоит спорить и настаивать на своей точке зрения. Если оппонент после нескольких комментариев не понимает, лучше прекратить дискуссию или вообще перестать читать друг друга, потому что у него в голове своя картина мира, его интересуют другие новости.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Вы доверяете информации из Интернета?

— В Интернете есть все — это огромная свалка всякой информации. Как обычно, без крайностей, нужно искать золотую середину. Я сейчас редко открываю новостные сайты по закладкам в браузере. В фэйсбуке и в твиттере есть достаточно много людей и источников, которым я доверяю. Когда они советуют что-то почитать, я перехожу по этой ссылке. Проколы бывают, но небольшой процент. Если автор поста не знаком, можно ориентироваться по его тону, другим постам, по комментариям и самим комментаторам. Некоторые обороты речи выдают человека. У каждого пользователя есть свои признаки, по которым он ориентируется и решает — доверять или нет. Если что-то в новости вызывает сомнение, лучше поискать в Интернете подтверждение или опровержение в других источниках.

Совершенно не стоит спорить и настаивать на своей точке зрения. Если оппонент после нескольких комментариев тебя не понимает, для меня лучше прекратить дискуссию или вообще перестать читать друг друга, потому что у него в голове своя картина мира, его интересуют другие новости, моим постам и ссылкам он не верит. Симметрично и я — его.

Вы медийный человек?

— Я не очень понимаю, что это такое. У меня иногда берут интервью, да. Приглашают в какие-то передачи. Но я не знаю, чем я им интересен. Например, не знаю, почему в том же фейсбуке в друзья каждый день добавляются незнакомые люди, их уже 3700 человек. Ну, пусть 1000 человек, я могу знать лично или по Интернету. А остальные кто? Я также сомневаюсь, что и это интервью кому-то будет интересно читать.

Мне кажется, Вы лукавите. Или скромничаете.

Честное слово, мне непонятно. Часто подписываются люди, которые думают явно не так, как я, в их головах все по-другому, причины и следствия переставлены местами. Я иногда смотрю их страницы — почти пустые, или сплошные репосты видеороликов, тестов, приколов и прочей ерунды. Их это интересует. Есть другая категория – фото на фоне российского флага с гербом, ссылки на патриотические ресурсы, они у себя обсуждают официальные новости, правый сектор, ДНР-ЛНР, доверяют Киселеву и Соловьеву. На здоровье! Но я ведь про это не пишу. Зачем они меня читают? На моей странице они неминуемо наткнутся на то, что им не понравится. Я ограждаю себя от того, что мне неприятно и колется иголками из моей мягкой подушки мироощущения, а они, получается, наоборот. Если я вижу, что человек пишет со злорадством и ненавистью о людях, которых я уважаю и высоко ценю, то не только спорить не буду, даже не стану его читать и молча заблокирую — это же очевидные лакмусовые бумажки, их надо использовать. Допустим, сейчас какое-нибудь пьяное чмо начнет материться, сядет курить у бассейна и стряхивать в воду пепел — мне будет неприятно, я попрошу его прекратить, обращу внимание охраны и, если она его не «забанит», я лучше сам уйду. Так же в Интернете. Вот и непонятно, зачем незнакомые люди подписываются, читают, часто молча, и при этом, у себя они пишут совсем на другие темы и придерживаются противоположных взглядов. Возможно, они считают меня медийным и сами своим числом делают меня таким, но я к популярности не стремлюсь.

У вас есть оффлайн-сообщество? Среда, тусовка, компания?

— Да, у нас целая компания болельщиков ФК «Краснодар» — от 20 до 30 человек всячески приятных друг другу даже своими недостатками. В дни матчей и не только мы собираемся в Mr. Drunke Bar, много общаемся. Мне пока очень нравится быть частью этой компании. Когда получается, отправляемся на выездные матчи «Краснодара» по стране и в Европу. Зимой большой компанией катаемся на лыжах и сноубордах. Многие из ребят любят яхты, компанией выходят в море. Есть и другие общие увлечения.

Как появился футбол? Всегда увлекались этим видом спорта?

— Нет. В молодости я несколько раз ходил с друзьями на стадион, еще когда «Кубань» впервые вышла в высшую лигу. Мне понравилась атмосфера, но не понравилась игра команды. Все эти годы лишь изредка смотрел футбол по телевизору, не имея любимой команды. Когда «Кубань» с приходом Ткачева к руководству краем стала запрыгивать в Премьер-лигу и вылетать обратно, я понял, что это не настоящий футбол ради красивого зрелища и спортивных побед, а обычный бизнес на продаже игроков, договорных матчах и т.д. -бизнес для руководства и работа для футболистов. Поэтому никаких эмоций и чувств наш ведущий клуб у меня не вызывал. К тому же, были очевидные вопросы и неприятное ощущение от того, что клуб в значительной степени финансируется из краевого бюджета, а это неправильно. Власть любит вспоминать пятимиллионную Кубань, в интересах которой расходуется бюджет. Но у «Кубани» нет столько болельщиков. Пусть их наберется 200 или даже 400 тысяч. Почему остальные налогоплательщики должны содержать этот клуб? Причем, когда его болельщики пытаются спорить с руководством и спрашивать (это уже примеры последних лет): «Зачем они продают лучших и любимых игроков — Траоре, Давыдова, Озбилиза? Почему за год меняется 2-3 главных тренера? Зачем выгнали полюбившегося всем главного тренера Гончаренко? Для чего опять взяли подставившего клуб Кучука?»… — от них отмахиваются или дают невразумительные ответы. У меня нет доверия к словам руководства клуба. Понятно, что они не договаривают и правды о причинах никогда не скажут, но очевидно, что так поступают не ради команды и заявленной цели, а ради каких-то собственных интересов. За небольшим исключением в нашей стране весь футбол таков.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"