Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

Совершенно не стоит спорить и настаивать на своей точке зрения. Если оппонент после нескольких комментариев не понимает, лучше прекратить дискуссию или вообще перестать читать друг друга, потому что у него в голове своя картина мира, его интересуют другие новости.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Евгений Руденко

И вот, на фоне всего этого, появился ФК «Краснодар». Я никогда не был поклонником Галицкого как бизнесмена, хотя слышал о нем с начала 90-х. Ну, работает и работает, мы все понимаем про бизнес в России, поэтому были уверены, что вырастить самую крупную розничную сеть в России можно только из Москвы или Питера. Поэтому, когда «Магнит» отрыл тысячу магазинов, потом вторую… появилось сначала удивление, а потом и гордость за своего земляка. Фактически, уже тогда я стал его болельщиком как бизнесмена. ФК «Краснодар» и вовсе открыл мне глаза на все, что он делает и как. Он сам играл в футбол, любит и глубоко понимает его на более высоком уровне, нежели простые болельщики. Я увидел, как много этот человек тратит не на свою гордыню, а на реальное дело. Он построил и содержит манежи, тренировочные поля, одну из лучших в Европе детскую академию футбола для мальчишек, которых там занимается уже больше 10 тысяч. Государство в этом соревновании ему явно проигрывает. Галицкий покупает самое современное медицинское оборудование, тренажеры, экипировку, оплачивает работу тренеров, врачей, строит великолепный стадион. И при этом говорит: «Я не знаю, будут они футболистами или не будут, но они совершенно точно вырастут хорошими людьми». Сначала он вел себя с прессой молча, но в последние года три дал несколько интервью – опять-таки, заметьте — не надавал обещаний и заявлений, а сделал настолько заметное дело, что журналисты всей страны побежали к нему сами. В интервью он раскрылся как человек, со своим цельным мировоззрением, весьма симпатичным и правильным. Я просто влюбился в его подход к делу. Это настолько необычно для отечественного бизнеса и для спорта, что не болеть за его клуб невозможно.

Большой спорт очень коррумпирован, не только у нас, во всем мире. Вон, то Бразилия, то Италия, а теперь еще и сама ФИФА — кипят скандалами. Но там отмываются и тратятся деньги бизнеса, а у нас в стране — бюджетные, даже если командой владеет госкорпорация. Поэтому я восхищаюсь Галицким, и надеюсь, что его дело будет долго жить, работать и давать пример другим. Возможно, лет через 15-20, если он охладеет и продаст или еще по каким-то причинам перестанет лично заниматься ФК «Краснодар», все изменится в худшую сторону, и это будет уже совсем другой клуб. Тогда, наверно, он мне тоже станет менее интересен. Но сейчас я поддерживаю «Краснодар» во всем, как честную и правильную реализацию масштабной футбольной идеи. Футбол сам по себе, как спортивная борьба и зрелище, мне очень нравится. Я смотрю английский чемпионат, испанский, немецкий. Но только в итальянском вместе с друзьями болею за «Ювентус».

Ваши близкие друзья и партнеры живут в Краснодаре?

— Практически все здесь, даже не могу вспомнить сейчас, уехал ли кто-нибудь. Последние два или три года мой партнер по нескольким бизнесам в прошлом и ИД Newmen сейчас Борис Зубов живет в Мюнхене, где постепенно продвигает наши услуги в Европе, кое-что уже получается, но основной наш бизнес здесь, поэтому он периодически приезжает в Краснодар. Я рад за него и его семью — им там нравится.

А Вам лично в Краснодаре комфортно?

— Да. Мне и всей моей семье здесь хорошо.

Вы любите книги?

— Люблю, раньше читал много, но сейчас мало. Интернет, в основном.

А музыку?

— Музыку — да, очень. Причем, самую разную — от оперы до тяжелого рока, обожаю этническую музыку всех народов. Музыка всегда занимала большое место в моей жизни. То, что полюбил в юности, до сих пор звучит в голове, а некоторых исполнителей любимых с юности песен я узнал, случайно услышав, лишь в этом веке. Раньше не было приличной аудиотехники и музыкальных записей в хорошем качестве. А в 1990-е годы все хлынуло на рынок, мы стали покупать аудио и видеокассеты, потом их сменили диски, теперь — цифровая запись. Поэтому любимый репертуар есть у меня во всех форматах. Даже остался на бобинах, которые уже и послушать негде. В молодости я играл на гитаре. Никаких высот не достиг, у нас был просто школьный ансамбль. Когда начал учиться в университете, пришлось гитару забросить, некогда было. Сейчас у меня появилась возможность, и я пристал к одной группе («Allora Blanco» — прим. ред.), мы познакомились, опять-таки, благодаря Mr. Drunke Bar. В группе играю на перкуссии.

 

Другие города. Краснодар. Светлана Лаврентьева

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"