Среда Светланы Лаврентьевой. Маргарита Симоньян

Может и есть в Краснодаре «моя» среда, интересные мне люди, просто я их не знаю. Я когда приезжаю, мне практически некому позвонить.

Другие города. Среда Светланы Лаврентьевой. Маргарита Симоньян

Дорогие отдыхающие! Добро пожаловать в гостеприимный Адлер! Предлагаем вам незабываемое путешествие над пучиной на парашюте. Ни с чем не сравнимые ощущения. А-а-а-абсолютно безопасно! (с)

На пляжах обновленной Имеретинской долины, действительно, абсолютно безопасно. Бирюзовые шезлонги идеально сочетаются с загаром, ледяные напитки кажутся еще более холодными в запотевшем стекле, и даже летящих под куполом парашюта отдыхающих не видно из-за светлых парусиновых тентов, дарящих благословенную тень и спокойствие. Интервью с Маргаритой Симоньян — главным редактором МИА «России сегодня» и RT? — неожиданное и долгожданное, проходит в умиротворяющей атмосфере безмятежного отдыха. Маргарита в отпуске. На встрече был бы уместен дресс-код в виде купального костюма, но я не успеваю в отель, поэтому меня пускают в джинсах. Они белые.

Вы часто отдыхаете в России?

— Да. Я каждое лето всю мою жизнь отдыхаю в Адлере. За границей тоже бываю, конечно. Зимой я стараюсь ездить туда, где тепло. В августе Тигран (Тигран Кеосаян — режиссер, телеведущий, продюсер, актер, гражданский супруг М.С. — прим. ред.) и его старшие дети всегда отдыхают на юге Франции, мы едем туда, чтобы Тигран мог провести часть отпуска с ними. Но на мой вкус — я бы всегда отдыхала летом только в Адлере, у меня здесь семья, родня, мне весело, хорошо, комфортно.

Сочи изменился?

— Очень. Очень сильно изменился, просто потрясающе! В этом году я уже не узнаю Сочи. Какие пляжи!  На этом месте, где мы с вами сидим, — вы здесь бывали раньше? — именно на этом месте были какие-то валуны, поля, болота, огороды заброшенные. Даже выхода к морю нормального здесь не было.

 

Другие города. Краснодар. Светлана Лаврентьева

 

Что для Вас Краснодар, Сочи, Кубань?

— Это Родина, во всех смыслах.

Корни держат?

— Конечно. Меня тянет сюда, я скучаю все время. Я прилетаю в Краснодар, а иногда специально даже в Ростов, и прошу отца дальше везти меня на машине в Сочи, только для того, чтобы проехать мимо наших полей, станиц. Я выхожу, стою у подсолнухов, у полей пшеницы, я неописуемо скучаю по этим пейзажам: на севере Кубани — степи, станицы, лиманы, ухоженные поля, южнее — горы и море, мне этого в Москве очень не хватает, я никогда не привыкну жить без этого всего.

Есть ли что-нибудь в мире прекраснее поля июльских подсолнухов под кубанским небом?

Едешь по трассе. Она блестит, как смола. Вокруг бесподобное лето. Густой и тягучий воздух, жирный, как бульон, залил степь, залил дорогу, залил черные пашни и рощу серебряных белолиственниц, и зеленую глубь неподвижных лиманов… Одинокий комбайн, как самолет в небе, волочит за собой следы соломенной пыли. Ветер плещет и гонит пшеницу, разбивая ее об асфальт, как прибой, и, как чайки над морем, над полем носятся галки.

А поверх всего непереносимо, сногсшибательно, фантастически сияет небо.

Разве можно проехать мимо поля июльских подсолнухов и дальше спокойно жить? Нельзя. (с)

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"