Три часа с хирургом Эдуардом Худоевым

У каждого свое утро. Кто-то начинает его у станка, кто-то учит детей математике, а кто-то спасает жизни людей. «Другие города» провели несколько часов с человеком, для которого семь утра обычной для многих субботы – это всегда начало большого старта. Старта новых жизней людей, чье будущее они отдают в его руки. Утро хирурга Эдуарда Худоева.

Другие города. Краснодар. Спецпроект. Эдуард Худоев.

Утро субботы 7:00

 

Эдуард Худоев едет на работу. Машину ведет сам. Время пути от дома до работы — 15 минут.

Суббота — это выходной день, но Вы работаете. Это Ваш привычный график?

Для многих сотрудников и суббота с воскресеньем выходные, но для меня только воскресенье выходной день. В воскресенье я могу посидеть утром, позавтракать с семьей, это очень важно для меня. А так график 6-ти дневной рабочей недели давно стал привычным: много пациентов, и операции в субботу тоже проходят.

Расскажите о Вашей семье. Как воспитываете сыновей, общаться успеваете?

Старшему сыну 13 лет, младшему 10 лет. Они активно занимаются спортом, оба чемпионы Краснодарского края по каратэ. Старший стал им в 10 лет, младший — в 7лет. Сейчас они занимаются бразильскими боевыми искусствами, капоэйрой.  Очень красивый спорт. Вечером они приезжают со спорта, я прихожу с работы, и мы общаемся. Я не очень строгий отец, даже балую их, но считаю, что дети должны быть заняты все время — учеба, спорт, — это дисциплинирует.

Как относитесь к Краснодару?

Очень нравится Краснодар, потому что он зеленый. Я много ездил по России, много ездил за границей, но я хочу вам сказать, что по сравнению с Европой у нас широкие дороги, удобные. Может быть, немножко не рационально движение организовано, но в целом мне нравится. Сейчас занялись дорогами, все знают, что хорошие дороги -это хороший бизнес, инвестиции. Везде в мире это делают, значит, и здесь надо делать. По поводу инвестиций: Краснодарский край — очень хороший регион для того, чтобы вкладывать деньги.

Почему построили клинику в этом районе (проезд Карасунский 15/2 — прим. ред.)?

Я долго искал землю для того, чтобы построить здание и, найдя этот участок земли в городе, я был приятно удивлен. Рядом центральные магистрали — Селезнева и Ставропольская — и в это же время большой и удобный доступ к подъезду клиники. А так как клиника находится в глубине от центральной дороги, там тихо, и есть возможность парковки, которую мы сейчас благоустраиваем. Неважно, как далеко от моего дома находится клиника, главное, чтобы было комфортно для пациентов.

Кто работает в вашей клинике? Кадры часто меняете?

Родственников на работу не беру. Это принципиальная позиция — чтобы они дальше оставались моими родственниками (улыбается). А по поводу текучки кадров, у меня ее нет. За весь период работы (9 лет клинике) мне пришлось уволить всего лишь троих сотрудников и не более. Сейчас, при переезде, все сотрудники клиники, которые ранее работали со мной на Гагарина, переехали сюда. А здесь мы набираем только новых сотрудников, отбор идет очень жесткий, и люди, приходя сюда, понимают, что это не просто коллектив, это — одна семья.

Утро субботы 7:30

 

Кабинет

 

Вы любите свой кабинет? Кто занимался дизайном, ремонтом?

Я люблю большие машины. Я люблю большие поездки, но когда это касается работы — другое дело. Это не практично — иметь большой кабинет, потому что он занимает очень много места. Если твой кабинет большой, значит где-то ты даёшь меньше помещение другим, это не совсем правильно. Он должен быть комфортным для того, чтобы к тебе могли прийти люди, удобно посидеть и обсудить какие-то вопросы. Такая же спокойная обстановка у меня дома. Светлые тона, дерево — я люблю уют, и поэтом мы с супругой вместе занимались дизайном моего кабинета.  И всё это воплощали уже потом.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"