Я бы оценил наши дороги на 4 с плюсом

Автомобильный Краснодар. Кто, на чем и куда едет в столице Кубани, почему все машины белые и от каких опций можно отказаться при покупке авто, – экспертным мнением поделился Игорь Бортник, руководитель отдела продаж компании Юг-Авто.

Новая машина сильно теряет в цене?

– Чем популярнее автомобиль, тем меньше он теряет на вторичном рынке, это тоже важный момент. Если выбирать между Хёндэ Солярис и Пежо 207, Пежо потеряет намного больше на вторичке. На практике это где-то от 15 до 30% в первые два года.

 

При покупке часто пользуются автокредитом?

– Последние 2 месяца 50 на 50%. Машины стоимостью от миллиона покупают по программам трейд-ин: сдают свой автомобиль и доплачивают. А в бюджетном классе почти 60% автомобилей покупается в кредит.

 

Другие города. Краснодар. Юг-Авто. Авто.

Фото: Юг-Авто Краснодар

Предположим, машина куплена в салоне. Что делать с обслуживанием?

– Процент людей, которые купили автомобиль в салоне, а обслуживают в гараже, сейчас низкий. Большинство автовладельцев предпочитает сервис у официальных дилеров. Да, цена на запчасти порой выше, чем в гараже, но качество и гарантия того стоят.  Вы же не идете делать прическу к подмастерью в общежитие только потому, что там дешевле. К тому же, в кризис салоны дают клиенту возможность выбирать разные по стоимости варианты, например, оригинальные и не оригинальные запчасти.

 

При обслуживании обычно ищут хороших специалистов. Существует проблема с кадрами?

– Хороший специалист поработал у официального дилера, его не устроили условия работы, и он ушел в гараж. Проблема с кадрами острая, подобрать стоящих специалистов очень сложно.

 

Итак, машина куплена, приступаем к эксплуатации. Как оцениваешь состояние дорог в Краснодаре, например, вечный ремонт на центральных улицах?

– Пока работает техника, пока что-то делают – это хорошо. Да, это неудобно, но все познается в сравнении. Есть близлежащие регионы, где дорожное покрытие в таком плачевном состоянии, что люди решают не покупать автомобиль, понимая, что через 2 недели машина окажется на сервисе с погнутой подвеской. Я бы оценил наши дороги на 4 с плюсом. У нас, конечно, не идеальные условия – там, где пробки, уже не может быть идеальных условий. Эксплуатация автомобиля в городе подразумевает износ колодок, тормозных механизмов, большой расход топлива и, соответственно, идет больший износ двигателя, ходовой. Машина в идеальном состоянии сохраняется в городах с населением 100-200 тыс. чел, независимо от климата. В городах-миллионниках состояние авто намного хуже. Я имею ввиду европейскую часть России.

 

Как обстоит дело с парковками?

– Это огромная проблема. Введение платных парковок в центре абсолютно не оправдано. Платить за парковку там, где ты вчера бесплатно парковался, и, самое главное, называть парковкой место вдоль дороги – это неправильно.  По моему мнению, наши власти идут не в том направлении. Если развивать парковки – так делать это грамотно, как, например, на улице Одесской – там есть автоматизированный паркинг, который экономит очень много места. Задача парковок – избавиться от машин, стоящих вдоль дороги. Но когда машина вдоль дороги стоит официально за деньги, то город от проблем не избавляется, а просто пополняет свой бюджет таким способом.

 

Сейчас тенденция объединяться, искать попутчиков и ехать на одной машине. Это оправдано?

– Мой друг регулярно ездит из Новороссийска в Волгоград, он активно пользуется ресурсом www.blablacar.ru, с каждого пассажира берет тысячу рублей, полностью окупает бензин. Это перспективно, общественный транспорт у нас очень не развит, именно на уровне организации маршрутов, поэтому эта тенденция будет актуальной еще долго.

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"