Я бы оценил наши дороги на 4 с плюсом

Автомобильный Краснодар. Кто, на чем и куда едет в столице Кубани, почему все машины белые и от каких опций можно отказаться при покупке авто, – экспертным мнением поделился Игорь Бортник, руководитель отдела продаж компании Юг-Авто.

Минимизировать ущерб от ДТП должна страховка. Какую выбрать?

– Я обязательно советую КАСКО на первый год для клиентов, которые покупают новый автомобиль. Никто не застрахован от мелких аварий, на практике большинство аварий происходит как раз в городе при скорости 40 км/ч, и стоимость ущерба в них – 50-150 000 руб. Делая КАСКО, можно себя обезопасить, особенно это касается новичков. По поводу стоимости – да, КАСКО стоит дорого, но те, кто сталкивался с послеаварийным ремонтом, подтвердят, что ремонт обходится намного дороже.

 

В крае высокая миграционная активность, много людей переезжает из других регионов. Как им поступить со своим автомобилем? Гнать машину через всю страну или там продать, а тут купить?

– Я бы не стал гнать автомобиль. Наши дороги непредсказуемы. Если вы ни разу не ездили через всю страну на авто – лучше не рисковать. А стоимость затрат на перевозку очень высока. Есть регионы, Москва, например, где авто стоит дешевле, чем у нас. Но разница на практике оказывается несущественной. Большинство людей покупают машину в том регионе, где собираются жить.

 

Как общаются краснодарские автовладельцы? Сообщества автомобилистов? Форумы?

– Сам редко пользуюсь форумами, т.к. времени не хватает. Знаю, что развиты сообщества фанатов той или иной модели, люди собираются, делятся опытом, в основном там молодая аудитория. На форумах можно найти и мастеров по ремонту, получить совет, даже купить – продать автомобиль.

 

На дорогах города встречается немало тюнингованных авто, по ночам бывают уличные гонки.  Как относишься к БПАН, аэрографии, стритрэйсингу?

– Я за эксклюзивность, люди хотят выделиться, хотят, чтобы их заметили, я положительно к этому отношусь. Но тюнинг бывает разный, главное, не переборщить, должно быть во всем чувство меры и вкуса. Стритрейсинг – да, развит, потому что дороги у нас хорошие, но он незаконен и небезопасен. Власти просто должны взять под контроль эти мероприятия, арендовать автодромы или выделять официально время на участке дороги.

 

Как ты думаешь, концепты автомобилей будущего скоро появятся у нас?

– Это фантазии конструкторов и дизайнеров, которым дали волю. Последние 20 лет автомобили производят маркетологи. Поэтому летающих электромобилей в массовом производстве не будет еще долго. Все наши современные машины – это разработки 20-30 летней давности, меняется только оболочка и опции. Клиенты стабильно покупают машины, и производителю невыгодно отказываться от проверенных вещей. Чтобы приблизить будущее, лучше делать современные дорожные развязки, контролировать движение. В новых городах, которые построены в последние 50 лет, нет пробок, там изначально спроектированы широкие дорожные полосы. Краснодар же растет по вертикали. Нам есть к чему стремиться.

 

Беседовала: Светлана Лаврентьева

 

Другие города. Краснодар. Юг-Авто. Авто.

Фото: Юг-Авто Краснодар

Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат редакции портала "Другие города". При их использовании ссылка на источник обязательна (для интернет-сайтов – активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "источник информации – портал Другие города. Краснодар"